Sopa de Maimones de Grazalema

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Antonio Gutiérrez Nieto nos manda la receta de esta tradicional sopa, propia de las sierras del antiguo Reino de Granada. Este plato era conocido también en Grazalema como “sopa de mamones”; nombre que se le asignaba en palabras del propio Antonio:

 “… porque esta fue siempre la primera ingesta sólida que les daban a los lactantes. La receta es muy sencilla y creo que todavía en uso, muy conocida y simple, consiste en; hervir agua, se le añade un poquitín de sal al gusto, un diente o dos de ajo, y un poco de pimiento verde. Cuando ya está esto medio cocido, se le añade el pan migado siempre retorcido, nunca en finas rebanadas y a continuación una o más cucharadas de buen aceite de oliva de la Batana o de la Borreguilla, en crudo claro, y en la cantidad proporcional siempre, al número de comensales. Por último, y para terminar; cuando todo esté bien revuelto y cocinado en cazuela de barro al ser posible, los participantes en tan apetitoso ágape, deberán de entrar en ataque provistos de cuchara de madera que seguramente todavía encuentren, y a disfrutar con deleite de esta vieja, rural y bucólica receta. Buen provecho y que le siente bien a todos “

 

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Publicado el febrero 2, 2014 en Uncategorized y etiquetado en , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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